AO区分

AO特待生(専願)併用可

出願資格 「AO入試出願許可証」を交付され、(A)~(D)のいずれか1つ以上を満たす方
  • 高校の総合評定平均値が3.0以上の方
  • 高校調査書のいずれか1科目が3.5以上の方
  • 高校行事(文化祭・体育祭など)や部活動・クラス等で中心的に活動した方
  • 2019年3月大学・短大を卒業見込みの方
※特待生不合格の場合、優先入学として自動的に再選考します。再選考料は不要です。
特典
  • 入学選考料(20,000円)免除
  • 入学金半額(35,000円)免除
  • 特待生Aランク
    「入学金」全額(70,000円)+「1年次授業料」全額(580,000円)給付(免除)
  • 特待生Bランク
    「入学金」全額(70,000円)「1年次授業料」半額(290,000円)給付(免除)
  • 特待生Cランク
    「入学金」全額(70,000円)「1年次授業料」1/4(145,000円)給付(免除)
  • 特待生Dランク
    「入学金」全額(70,000円)給付(免除)
※級ごとの定員はありません。
定員 40名 ※特待生入学全体
選考方法 「出願書類審査」と「特待生面接試験」の総合評価
出願時必要書類
  1. 入学願書
  2. AO入試出願許可証
  3. 高校調査書
  4. 受験票(要62円切手)
出願期間 2018年9月15日(土)~11月16日(金)

※「NSGカレッジリーグ無利子奨学制度」「学生寮・アパート」を利用する方は、その申込書も入学願書に同封してください。 ※SR制度で学費免除となり、更に特待生合格となった場合は、学費免除特典の大きい方が適用されます。

AO一般(専願)

出願資格 「AO入試出願許可証」を交付された方
特典
  • 入学選考料(20,000円)免除
  • 入学金半額(35,000円)免除
  • 出願書類の提出のみ
定員 65名
選考方法 「出願書類審査」のみ
出願時必要書類
  1. 入学願書
  2. AO入試出願許可証
  3. 高校調査書
  4. 受験票(要62円切手)
出願期間 2018年9月15日(土)~2019年1月25日(金)

※「NSGカレッジリーグ無利子奨学制度」「学生寮・アパート」を利用する方は、その申込書も入学願書に同封してください。

一般区分

社会人特待生(専願)

出願資格 高等学校卒業または同等以上の学力を有する方でかつ、社会人経験がある方(アルバイト可)。※特待生不合格の場合、優先入学として自動的に再選考します。再選考料は無料です。
特典
  • 優先入学として考慮
  • 特待生Eランク:「入学金」半額(35,000円)給付(免除)
定員 --
選考方法 「出願書類審査」と「特待生面接試験」の総合評価
出願時必要書類
  1. 入学願書(入学選考料20,000円を振込み、証明書を添付)
  2. 高校調査書又は最終学歴の成績証明書
  3. 受験票(要62円切手)
出願期間 2018年9月15日(土)~2019年3月29日(金)

※高校中退者や高卒認定未取得者の出願資格は、2019年4月1日時点で18歳以上で「入学資格審査」により、高卒卒業と同等以上の学力が認められる場合に限ります。

一般(専願・併願)

出願資格 高等学校卒業(2019年3月卒業見込の方を含む)または同等以上の学力※1を有する方
特典 併願受験が可能 ※併願受験者は第7回入学試験(2019年3月16日(土))が最終となります。
定員 --
選考方法 「出願書類審査」と「面接試験」の総合評価
出願時必要書類
  1. 入学願書(入学選考料20,000円を振込み、証明書を添付)
  2. 高校調査書
  3. 受験票(要62円切手)
出願期間 専願:2018年9月15日(土)~2019年3月29日(金)
併願:2018年9月15日(土)~2019年3月15日(金)

※高校中退者や高卒認定未取得者の出願資格は、2019年4月1日時点で18歳以上で「入学資格審査」により、高卒卒業と同等以上の学力が認められる場合に限ります。

外国人留学生の出願について

【1】国際外語・観光・エアライン専門学校日本語科を卒業見込みの方、または卒業された方
出願資格 日本語科を卒業した方、または卒業見込みの方。
出願書類
  1. 成績証明書
  2. 卒業証明書、または卒業見込み証明書
  3. 国際外語・観光・エアライン専門学校が発行する推薦書
【2】…上記 【1】以外の方
出願資格 以下に示す(1)の全てを満たし、(2)のいずれかを満たしている方
  1. 全てを満たしている必要がある条件
    • 年齢が18歳以上の方。
    • 本国または外国において12年以上の正規学校教育を終了している方。または、これに相当すると文部科学大臣が認めた方。
  2. いずれかを満たしている必要がある条件
    • 日本語能力検定N2以上に合格している方。
    • 日本留学試験で200点以上取得した方。
    • 財団法人日本語教育振興協会が認定し、法務大臣が告知した日本語教育機関で1年以上の日本語教育を受けた方。
出願書類
  1. 入学願書
  2. 日本語学校の卒業証明書、出席証明書、成績証明書
  3. パスポートのコピー
  4. 外国人登録証明書のコピー
  5. 次の内、いずれか一つ
    • 奨学金受給証明書
    • 送金証明書および本人名義の預金通帳(国内金融機関のもの)